DANDELION CHOCOLATE@蔵前
2016.2.11に、サンフランシスコ発の
チョコレート専門店が東京の蔵前に
日本初上陸。
仕事終わりに初日に行ってみたのですが、
19時時点で本日のオーダーストップと
言われてしまい断念することに。
※20時閉店のお店です。
という訳で、翌日の本日にリベンジして
行ってきました。
昨日のこともあったので、一応事前に
電話して混み具合などを確認。
外までは並んでいないので大丈夫とのこと
だったので、仕事終わりに急いで蔵前へ!!
※ちなみに、オープン初日は最高で
3時間くらいの待ち時間だったとか?!
ちなみに、平日の今日は上の写真のような
感じで待ち時間は0分^^
早速店内に入ってみると、ウッド調のとても
オシャレな空間です♪
レジ前にフードが陳列してあるのですが、
よく見てみるとほぼ完売状態に(^^;;
話を聞いてみると、14時くらいの段階で
かなりのフードが無くなってしまったそうです。
という訳で、今回は定番のハウス
ホットチョコレートと、唯一残っていた
スモアというお菓子を頼んでみました^^
ホットチョコレートは、甘みがかなり
落ち着いており、とても飲みやすかったです。
そして、初体験のスモア!
何だこれ!!
メッチャ美味しい\(^o^)/
下がタルト生地になっていて、真ん中の
黒いのはチョコに見えるのですが、
食べてみるとチョコではない?!
正直、どんな材料なのかはわかりません
でした(^^;;
ですが、これはかなり美味しくて
本当にオススメ!!
お店は2階建てで、1階にはちょっとした
客席とチョコレート工場。
写真のようにチョコレートやカップなどの
販売もしています。
ブルーボトルコーヒーのように、
商品を受け取るときは名前で呼ばれます。
そして2階がメインの客席です。
ソファー席などもあって、開放的で
素敵な空間です(^^)
そして、カウンター席のガラスから下を
見てみるとチョコレート工場が見えるという
ユニークな一面も!
今回は、夕方18時頃に行ったのですが、
チョコレートとほとんどのフードが
完売していたので、次回は午前中に行って
みたいと思います(^^)
週末はかなりの混雑が予想されるので、
当面は平日に行くことをオススメしたいと
思います。
★DANDELION CHOCOLATE
・住所:東京都台東区蔵前4-14-6
・TEL:03-5833-7270
・営業時間:10:00〜20:00